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이번 알토란에서는 최고의 항암식품 마늘을 이용한 요리비법이 공개되었습니다. 김하진 요리연구가는 마늘 장아찌와 소고기 장조림, 임성근 조리기능장은 마늘고추장과 매콤한 돼지갈비찜을 선보였는데요.
이날 특별 셰프로 2005년 APEC 정상회담에서 마늘 요리로 각국 국빈들의 입맛을 사로 잡은 서승수 셰프가 출연했습니다. 마늘 요리의 달인인 만큼 기대하지 않을 수 없네요. 특히 만능 간장으로 불고기의 맛을 한층 업그레이드 시켜주어 꼭 따라해 보고 싶은 레시피가 아닐 수 없습니다.
알토란 서승수 만능 마늘 간장양념
재료 : 마늘, 배, 양파, 설탕, 간장, 물엿, 깨소금, 참기름, 소주
마늘이 간장과 만나면 좋은 성분은 증가하고 아린 맛을 중화합니다. 또한 고기의 영양분을 흡수하기에도 좋은 방법이라고 하네요. 마늘을 쪄서 넣은게 알짜 비법. 매운맛을 중화하고 단맛을 증가하게 해줍니다.
마늘을 설탕에 조리는 게 신기합니다. 설탕에 조리면 방부효과를 얻을 수 있다고 하네요. 조리법도 무척이나 간단합니다. 재료도 복잡하지 않아서 특히 좋네요.
서승수 마늘 불고기
재료 : 소 목심, 만능 마늘 간장양념, 후춧가루, 생강즙, 대파, 새송이 버섯, 양파, 통마늘, 참기름
호주산 목심은 약 12,000원 정도면 600g정도를 구입할 수 있다고 합니다. 간장양념에 5분 정도만 절여두면 불순물도 제거되고 누린내도 잡을 수 있고 오래 걸리지 않아서 좋은데요. 간장양념은 모든 고기 요리에 두루두루 사용할 수 있다고 하니 한 번 활용해 보시기 바랍니다.
지금까지 서승수 셰프의 마늘 간장양념과 불고기 만드는 방법을 알아봤는데요. 마늘 요리의 대가답게 특별한 팁을 공개해서 아주 유용한 레시피가 아닌가 생각되네요. 이 레시피도 꼭 한 번 따라해 봐야 하겠습니다.
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