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팁과노하우

임성근 닭갈비 만드는 법

건강하렴 2017. 8. 8. 22:05

한국인이 여름철에 가장 많이 먹는 식재료인 닭고기. 여름철 닭고기 하면 삼계탕이 가장 먼저 떠오르는데요. 이번 '알토란'에서는 약되는 닭고기 밥상을 공개 했습니다.




기력 보충을 위해 닭고기를 먹어야 하는 이유는 여러가지가 있지만 땀과 함게 배출된 양기를 보충하고 오장육부를 따뜻하게 해주기 때문입니다. 그럼 이번 '알토란'에서 알려주는 따라하기 쉬운 한 끼 레시피는 어떤 것들이 있는지 알아 보도록 하겠습니다.





임성근 닭갈비 레시피

닭고기와 채소의 영양을 듬뿍 섭취할 수 있는 여름철 보양식 닭갈비. 이 음식은 집에서 만들기 어렵다는 인식 때문에 웬만하면 외식 메뉴로 선택하게 되는데요. 알토란에서는 집에서 춘천 닭갈비 맛 그대로 요리할 수 있는 특급 비법이 공개 되었습니다.






재료: 닭 다리 살, 진간장, 고추장, 고운 고춧가루, 카레가루, 후춧가루, 설탕, 황물엿, 청주, 맛술, 간 마늘, 간 생강, 간 양파, 매실액, 양배추, 대파, 깻잎, 고구마, 떡볶이떡, 누룽지, 미나리, 쪽파, 양파, 참기름, 김치, 밥, 김가루





닭갈비를 할 때는 다른 부위보다 쫄깃한 식감이 좋은 다리살을 사용하는게 좋은데요. 껍데기는 함께 사용하는 것이 좋습니다. 역시 오늘도 임성근 조리기능장의 양념 황금비율이 나왔네요.


춘천식 닭갈비 양념의 핵심 재료는 카레가루 였습니다. 무엇보다 숙성하지 않고 바로 먹을 수 있어서 좋은데요. 더 맛있게 먹고 싶다면 하루 정도 양념장을 숙성하면 풍미가 증가한다고 합니다.




이 양념으로는 매콤한 볶음에 모두 이용할 수 있는데요. 오징어 볶음이나, 주꾸미볶음이나 제육볶음 등 다양한 볶음 요리에 활용해 보시기 바랍니다. 닭갈비를 조금 남겨서 볶음밥 해먹는 것도 잊지 마세요!!

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