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알토란 약이 되는 고기밥상 두 번째 요리는 주부들의 로망 김하진 요리 연구가의 소고기미역국 만드는 방법이 공개됐습니다. 매번 깔끔하고 유용한 팁을 공개하는 만큼 이번 레시피도 역시 기대가 됩니다.




역시 미역국의 최고는 소고기가 들어간 미역국인 것 같아요. 맛도 맛이지만 건강을 생각해도 고기를 넣어 주면 더 좋겠죠. 각자 선호하는 레시피가 있겠지만 김하진 요리연구가만의 레시피는 어떤 것인지 궁금하네요.





일단 신뢰도가 높은 만큼 이번 레시피도 꿀팁이 대방출 될 것 같습니다. 그동안 자주 먹어 왔던 미역국과는 조금 다른 것이 나올 것 같아요. 만드는 방법은 아래 사진을 참고 하시기 바랍니다.






알토란 김하진 소고기미역국 만드는 법

재료:  양지머리, 불린 봉지미역, 양송이버섯, 들기름, 들깻가루, 다진 마늘, 국간장, 멸치가루, 소금, 후춧가루





사과즙을 넣으면 굉장히 깔끔하고 향이 좋을 것 같네요. 참기름 대신 들기름을 사용하는 것도 독특하고 양송이 버섯이 들어가는 것도 처음보네요.




지금까지 김하진 소고기미역국 만드는 방법에 대해서 알아봤는데요. 역시 깔끔한 음식을 선보이는 만큼 이번 레시피도 아주 깔끔한 미역국 만드는 방법이 공개됐네요.

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